О старушках

Наталья Дроздова
Есть старушки – ну просто невесты:
Белоснежные кудри – фатой,
Взгляд сияющий, голос чудесный,
Разговор добродушно-простой…

Пусть в мозолях усталые руки,
Но понятно, что нет их нежней.
И счастливые дети и внуки
Представляются сразу же мне.

А посмотришь на злую Мегеру –
И от ужаса впору кричать:
Эту злость по цепочке успела
Всем потомкам она передать…