Вот флюида исходит из зала...

Сергей Шамин
Вот флюида исходит из зала.
Вот выходит на сцену артист.
Что за сила его привязала
к этим запахам пыльным кулис?

И какая взяла чертовщина?
И зачем эти слёзы навзрыд?
И чему эти слёзы причиной?
И зачем это сердце - в разрыв?

Ах, не хлебом, не хлебом единым!
Эта женщина падает ниц.
И расплачется в зале флюида,
и поклонится слёзам артист.

Уходи в эту вечную тайну,
что на сцену тебя привела,
и гори, и пылай неустанно,
разымая над залом крыла!