В суете и пыли мегаполиса...

Валерий Экс
В суете и пыли мегаполиса
время движется,  будто скачкАми.
Жизнь крапивою жжётся и колется,
и судьба – всё косою на камень.

Убегаю из чуждого города,
а проблемы влачатся за мною.
И проблем этих, чёртова короба,
я от глаз посторонних не скрою.

Но я думаю, мне только кажется,
что иные довольством лучатся.
Эта немочь до каждого вяжется,
оставляя лишь корочку счастья.

Нас учили с пелёнок не горбиться,
отражая ударом удары,
не стонать, улыбаться из гордости
и казаться веселым и ярым.

Впрочем, это не трудно по юности,
с головой, опьянённой ветрами,
но с годами лишаешься юркости,
как портрет в обязательной раме.

Всё ж не хочется горестным рыцарем
прозябать в бесконечной осаде,
в темноте, с подземельными крысами.
Свой исход выбираем мы сами.

Жизнь крапивою жжётся и колется,
и судьба – всё косою на камень.
О минувшем тихонько помолимся,
и во тьму наши горести канут.