Падение

Татьяна Орлова Медкова
 Где-то там, в небесах, среди темной ночи
Воссияла звезда, расправляя лучи.
В восхищенье луна замерла, не дыша.
Как ярка и нежна! Как звезда хороша!

Среди тысяч подруг, что сияют во тьме,
Чертит медленно круг в ледяной вышине.
Днем затменная солнцем, но каждую ночь
Снова дарит свой блеск людям космоса дочь.

Время льется рекой, унося вдаль года.
Потеряла покой почему-то звезда.
Преуспел ли тут Бог или впутался бес,
Только время пришло ей сорваться с небес.

В бесконечных степях плещет горький ковыль.
Там упала она и рассыпалась в пыль.
Не найти никому от паденья следы,
Разметал суховей прах отжившей звезды.

Как огромный червяк, космос жрет пустота
Там, где ночью когда-то цвела красота.
О кончине ее помнит горький ковыль
Да ветра, что вздымают в воздух серую пыль.

03 июля 2016 года