Изгой

Утегалиев Анвар
Терпи поэт! преграды- тягость
Лишь сомн твоих грехов!
И будет ещё радость
И звон любимых голосов!
Нет не тех что были
Их нет,ты знаешь их цену!
Ты видел как они любили
И как в мгновенье обесценили мечту!
Поэт я видел свет в душе знакомой
Ты есть душа, ты есть живой!
Я рад узреть осадок сонный
С горькой примесью тобой!
Ты знаешь путь, ты есть сей путник!
Душа и лира под рукой!
И верный друг и верный спутник!
Люби же путь ведь ты изгой.