Секрет

Альберт Санышев
Притомленный тяжелым трудом,
Я сегодня решил отваляться.
Все дела отложил на потом,
И не надо друзья удивляться.

Даже лежа, я знаю секрет,
Я в движение заданном к цели.
Тот секрет мудрецами воспет,
Теми, что пробудиться сумели.

Жизнь - движение, наш постулат,
А любовь, тому служит причиной.
Кто не движется - сам виноват,
Только женщина, движет мужчиной.

Движат, крутят и плешь проедают,
Заставляя бежать, шевелиться.
Исключения? Редко бывают,
Лишь у тех, кто раздумал жениться.

А. М. Санышев. 02.07.2016