Берозонька

Алексей Крайнов
Заплетает косыньки
белая березонька,
шелестит красавица
на ветру листвой.
Словно к красной девице
прислонюсь я к деревцу.
Белую березоньку
обниму рукой.

Дочке, Земли-матушки,
я омою пятнышки,
окроплю и рану ей
утренней росой.
Русская красавица
ветвями приластится.
Ей шепну: «Я, как и ты,
сын Земли родной».

Мне расскажет милая,
как зима постылая
била ей метелью в грудь,
чтобы надломить.
Но земля Россиюшки
придавала силушки.
А Россию никому
вовек не погубить.

Кто корнями крепко врос,
не страшится бурь и гроз.
Зорьку в небе алую
видит по утрам.
Милая березонька
не роняй ты слезыньки,
зеленей весной назло
вьюгам и ветрам.