На пороге своих 26-ти

Уай Кей
А ты плачь и радуйся - столько прошлого позади,
И какой-то особой стала на вкус кровь.
И теперь ты на пороге своих 26-ти
Наконец-то не веришь ни в счастье и ни в любовь.

А ты знаешь, детка, сердце твоё, как медь -
Его можно растягивать, можно даже гнуть.
И никто в итоге не смог тебя поиметь,
Полюбить, порадовать и вернуть.

Ты, конечно, ладная, но остры края,
Не притрёшься, милая, даже не грусти.
Так бывает, если всегда "сама",
Если тебе с каждым не по пути.

"Ты ещё молоденькая!" - все вокруг твердят,
"Всё придёт и сбудется где-то впереди...",
А у тебя душа, словно сущий ад,
Изнывает пламенем, вертится в груди.

И тоска, как вялая и седая тень,
Накрывает сетью, не даёт дышать.
Через два часа будет новый день,
Где начнутся следующие 25...

(2016 год)