Звездой падучею...

Нонна Ильенкова
                Обобрал меня будней хаос -
                дОчиста,
               В кошки-мышки со мной играет,
               На душе только боль и усталость...
                ТвОрчество
               Маномаховой шапкой давит....

               Кулаком в упор, в наболевшее -
                вдрЕбезги,
               Чтоб осколками в Лету скинуть.
               Я в кромешной тьме буду, грешная,
                бЕз тоски:
               Чем ужом ползти, лучше сгинуть...

               По стихам я скитаюсь босая -
                нОги в кровь.
               Не горящей звездой - падучею
               Всё святое во мне угасает
                И любовь:
               Больше отдано, чем получено....