Метаморфоза

Владимир Вальдриг
Уйдут любовь,благоразумие,
Надежда,вера,доброта-
На сердце облаком безумия
Гордыни ляжет темнота.

Её мятежная природа
Всего лишь дьявола печать,
Но сколько доброго народа
Она сгубила,посчитать...