Утром

Виктор Ратьковский
Как нашей природы картины
все чувства внутри теребят.
И летняя ночь так недлинна,
рассветные звёзды горят.

Они просто не успевают.
Встающего солнца лучи
зарю нам уже зажигают,
они же сияют в тиши.

И утра прохладного воздух
так свеж, пахнет пряно травой,
закрыт одуванчика порох,
Всё ждёт, скоро день, скоро зной.

Вот, вот и роса заблистает,
Лишь краешек солнца блеснёт,
И тень у деревьев поманит,
И стадо к реке побредёт.

Щебечут невидные птицы,
Приветствуя утра зарю.
И лучик в окно торопится,
Будить рано дочку мою.

Спасибо Валео Мн