Это лето, как пиво в бокале

Петр Решетников 2
Это лето, как пиво в бокале,
Для кого-то приятно и пьяно,
Кто-то ждет свой билет на вокзале,
Предвкушая запах кальяна,

Это лето останется в прошлом,
Для кого-то - возможно рабочим,
Для кого-то - конечно, хорошим,
Для кого-то - решающим, впрочем.

Мы потратим три месяца жизни,
Все равно позабыв об этом,
Словно пуля над ухом со свистом-
Пролетит это время моментом.

Мы так много находим смысла,
В том, в чем смысла, по сути нет,
И зачем-то считаем числа,
Будто ищем в тумане свет.

Счастье в малом останется вечно!
Если прихоть держать в узде,
И поэтому оно бесконечна!
И поэтому - счастье везде!