Небо-гадалка

Вера Кораблина
Посмотри на небо ночью-
Облака на нем черны
И следы, как после кофе,
Все фигурки там видны.
Повторилась вся картинка:
И русалка и колдун,
Уж не выбросить соринку
Из моих глубоких дум.
Если так все это важно,
То не стоит изменять,
Принимать судьбу отважно
И друг друга бы понять.
Сложно жить, а может просто?
Надо жить как бы слегка,
Меньше задавать вопросов,
Раз ответов нет пока.
Ну, а может быть, так надо,
Подождать, не обгонять,
Может, даст судьба награду-
Птицу счастья нам поймать…
А не поймана та птица,
Ничего ты и не жди,
Не печалься, царь-девица,
Будет счастье впереди!
Может быть оно приснится,
Образ милый не спугни,
Позови к себе явиться,
Крепко-крепко обними!