Храните древности наказы

Борис Латышев

Отрадно, чтить урок старинный,

Святой эпохой, песней длинной,

Что дух священный охранял,

И в память образом вещал.

И в поколенья молодые,

И старцев, что совсем седые,

Диктует мудрость нам слова,

Что жизнь, всегда была  права.

Но, дух эпохи не изведав,

Не ждите быстрых вы ответов,

Крепите знания кирпич,

И не спешите, бросить клич.

По заповеданным дорожкам,

Ступает пусть ребёнка ножка,

Родной избы, цветным окошкам,

Коснётся, лучик, хоть немножко.

Не верьте кривде, и наветам,

А верьте мудрым, вы советам,

Храните древности наказы,

И старины седой рассказы.

2. 07. 2016 г.