Некуда идти...

Надежда Целовальник
Шёл дождь со снегом, ветер дул
И путник до костей продрог -
Пошёл быстрей, с пути свернул?
Он сделать этого не мог,

Ведь некуда идти ему!
Колючий ветер дует вслед,
Но безразлично всё ему:
Никто не ждёт, и дома - нет!

Так в этом мире большинство
Без смысла бродит и без цели,
И горе, если у кого
Мосты до Бога все сгорели!

Шагает путник вот другой:
Всё та же буря, та же грязь,
Всё тот же снег и дождь косой,
Но песенка притом лилась -

Всё радует и всё мило,
Ведь он домой к себе спешит,
Ждёт там уют и там тепло,
Его погода не страшит!

И так по миру те идут,
Иисусу кто принадлежат,
Имеют вечность и жизнь тут
И Господа благодарят!

Имеешь ли ты вечный дом,
Иль вовсе некуда идти?
Чего ты медлишь? Жизнь лишь в Нём,
В Иисусе - нет верней пути!