Тишина

Ли Гевара
Тишина означает: брат, я должна молчать.
С каждым словом нетвёрже шаг и ин;й типаж.
Три круга внимания - дантовская печать.
Я снаружи кругов.
                Я выхожу в тираж.

Первый круг - это люди. И люди хотят войны.
Были кольца на пальцах; овация - пальцы в кровь.
Здесь война - не врасти в периметр, дёрнуть чеку основ...
Я по блату в пресс-ложе.
                И я хочу тишины.

Я хочу, утомившись звуком, улечься к тебе под бок
и впечататься татуировкой в твои черты.
Чтобы были мы - ток, опускающий нам мосты,
оборот бесконечности
                после тире дорог.

Город вынес меня за скобки, смял пыльным календарём.
Круг второй опустился к ночи, вцепился в озяблость рук.
Тишина - третий круг, очерченный фонарём.
В его свете ищу твою тень...
                А тебя ни здесь, ни вокруг.

Тишина означает: брат, мне нельзя дышать.
С каждым выдохом, кажется, трачу тебя в себе.
Если были мы, дай мне об этом знать:
может, будем ещё - в каком-то
                из октябрей.




P.S. А здесь (если вдруг вам захочется) можно проголосовать за меня в конкурсе "Народный поэт". Чем чёрт не шутит, а вдруг?..)))
http://www.stihi.ru/narod/avtor/leegevara