На мячике Луны

Татьяна Фермата
Я балансирую на мячике Луны,
подобно Девочке на шаре у Пикассо.
Наверно, падать с этой лунной высоты,
хватая воздух - это вовсе не прекрасно.
Но, приласкав носком серебряную гладь,
я приговариваю - славная работа.
Держась за облако, нетрудно устоять,
покуда с куба на меня взирает кто-то.

А там внизу, на нераспаханной земле,
пасется лошадь, и живет мадам с ребенком.
Луна той даме из окна ее шале
напоминает мячик для пинг-понга.





.