Чёрный риелтор

Нинель 9
Низко склонившись стоял старый нищий, в дряхлой одежде и очень больной..
Взгляд его тусклый совсем уж поникший - мне  показалось,  старик  не  простой.
Видимо  был  он  кровей  благородных  (каждый  я  день  наблюдала  за  ним.)
Как  оказался  он  в  ряде  бездомных  и  почему  стал  судьбой  он  гоним?
   
И  вот  однажды,  я  так  наблюдая,  вижу,  к  нему  подошёл  мальчуган,
Дал  что-то  в  руку,  старик  принимая, нежно  мальчонке  ладонь  целовал...
Мне  же от  этого  стало  так  больно... Я  подошла,  чтоб  себе  дать  ответ -
Нищим не мог ведь он стать добровольно, в чём же здесь кроется жизни секрет!?
   
Я  не  навязчиво,  чтоб  не  обидеть,  скромненько  так  завожу  разговор...
И  надо  было  ответ  мне  предвидеть - кто  ему  вынес  такой  приговор?! -
Был  он  когда-то  актёром  в  театре,  публикой  был  он  обласкан,  любим!
Но в жизни, как и в обычном спектакле, время прошло, и для всех стал чужим..

В  нужное  время,  грешён,  не  женился, нет ни детей, ни семьи, ни родных..
И  как-то  раз, вдруг  риелтор явился... Боже!!. Глаза  его  слёз  уж  полны...