Гонка Вооружений

Даниил Квитко
С тех пор первый человек,
Придумал палку и копьё,
Пошло сраженье не на век,
Среди оружий всех веков.

Сначала палка да копьё,
Потом праща да топоры.
Затем пошли мечи и стрелы,
Огонь и порох, динамит…

И вот теперь сменились камни,
На автоматы со свинцом.
И что теперь то стало с нами?
Воюем так-же, день за днём…