В лунном сияньи

Людмила Королёк
Как звёзды зажгут свои свечи
И ночь постучится в окно,
Небрежно набросишь на плечи
Цветное своё кимоно.

И выйдешь под звёздные очи,
Балконную дверь отворя.
Вновь рвётся душа, нету мочи.
Мечтаешь о милом, а зря.

Какое-то злое заклятье
Висит над твоей головой:
Какое б ни сшила ты платье,
Никто не пойдёт за тобой.

Но в лунном волшебном сияньи
Душа встрепенётся опять,
Очнутся мечты и желанья,
И гордая женская стать.

2002