А спишут на погоду

Игорь Краса
А спишут на погоду, как всегда,
Что так пришли не в пору холода,
Рассорив осень с летом,
Хоть дело и не в этом..,
Остыли чувства в пелене дождей
И клином грустных белых журавлей
Куда-то улетели,
А мы ведь так хотели
***
—   Соединить навек, судьбу благодаря,
—   Июльский день и хмурый вечер ноября,
—   И вопреки календарю
—   Зажечь апрельскую зарю
—   У алтаря.
*
А скажут, будто не было тепла,
По капелькам надежд любовь прошла,
Печалиться не стоит—
Но это всё пустое..,
Ведь стали ночи без тебя длинней,
Ветра пророчат в даль грядущих дней
Унылые метели,
А мы с тобой хотели
***
—   Соединить навек, судьбу благодаря,
—   Июльский день и хмурый вечер ноября,
—   И вопреки календарю
—   Зажечь апрельскую зарю
—   У алтаря.