Вонзались когти в мужские плечи

Ольга Удот
Вонзались когти в мужские плечи,
Срывали мнимую широту!
Ознобом било от тех увечий,
И горькой сукровицей во рту
Покрыты были язык и зубы,
Сжимало лёгкие - выдох-стон!
В глаза, что были кому-то любы,
Вонзались иглы со всех сторон.
Казалось, выстоять невозможно!
Завыли ветры: " С тобой скорбим!"
..........................................
Уста промолвили осторожно:
"Увы, но мною ты не любим..."