Пёс Шарпей

Алла Изрина
Пес из китайской древности – шарпей.
Но и сегодня у него полно друзей.
Аристократ с повадками барона,       
окрас прекрасный бежевого тона.
Красавец, будто бы из плюша,         
и щеки в складках, а торс, а уши...,
и хвост, закрученный трубой.
А по характеру, пёс не такой простой.
Взгляд  у него небрежно безразличный,
но видит все вокруг себя отлично:
с прищуром он за всеми наблюдает
и, кажется, про всех всё точно знает.

Вот только говорить он не умеет,
но даже вид его мне душу греет.
Хотелось бы такого песика в семью.
Не с нами он пока, а я его уже люблю.

03.07.2916г
Картинка из интернета:
http://feodosia.net