Город детства

Марина Войцкая
Черно-белое кино, семидесятые,
Свет неоновых реклам по вечерам,
И настилы прогибаются дощатые,
Через пляж ведя меня почти к волнам

Вновь стеклянные кафе на побережьи
Будут ждать, когда я выйду из воды ...
Это прежнее, прибрежное и нежное,
Что спасает от беды и злой судьбы

И в часы, тревоги полные, больничные,
Правят контуры моих кардиограмм -
Моря шум, торговый порт, дома кирпичные
И паром, к иным везущий берегам