Из раннего, школьного

Мадагаскар Фурдузов
Война зиме.

Летят за окнами пушистые снежинки.
Зима с весной взошли на путь войны-
Снежинки превращаются в дождинки и
Бьют картечью по глазам зимы.

Зима же не сдает свои владенья.
Весну за горло холодом берет.
Все чаще переходит в наступленье.
С усердием оружие кует.

Весна уже не знает, что ей делать-
Колдунья стужей ей сдавила грудь.
Ей для победы шаг всего лишь сделать.
Но, боже, как же хоть чуть-чуть тепла вдохнуть?

Из-за тучек солнце выплывает.
Льет на землю золота поток.
Гордою походкою весна шагает,
А зима уносит ноги  без порток