Этот день может не наступить

Галина Коваленко-Стегасова
Экономить- полезная штука!
Или поздно меня обучать?
Пригодится для жизни наука,
Если деньги умеешь считать!

От соблазнов почти невозможно,
В магазине любом устоять!
Глаз "цепляет" там, что подороже!
Продавцы все расхвалят опять!

На цветочной я ярмарке- знаю,
Что скупать буду все, как в бреду!
Я себе - просто  не доверяю!
И с пустым кошельком в дом приду...

С математикой были проблемы...
И по жизни борюсь с ней опять!
Но в профессии обыкновенной
Не пришлось корень мне извлекать.

Экономить! Ох, скучное слово!
И " на чёрный день надо скопить!"
Если вовсе к нему не готова,
Этот день может не наступить?!