Гостиница

Марина Войцкая
Тебя в этом городе не было
Сто или тысячу лет.
Все то же закатное небо,
И куплен обратный билет.
В маленькой тихой гостинице
Вечером будешь скучать
В доме напротив раздвинется
Штора в окошке опять .
Память – плохая советчица,
Ты и не вспомнишь лица .
Воображение мечется
Дорисовать до конца
Волосы, руки и голос,
Платье, походку и взгляд .
Что-то в тебе раскололось
И повернулось назад...
Все перелеты с таможнями,
Жизни твоей суета
Стали чужими и сложными,
Стала ясней простота
Счастья вечернего, раннего
Здесь, в городке небольшом ,
Где подоконник с геранями ,
Где силуэт за окном ...