Ночь, улица и бомж...

Максим Мусагет
Город, улица и ночь,
Гулять опасно в это время.
Я провожаю дочь из сада,
Задержалась там, зараза!
Мы идем по тротуару во дворе,
Фонарей здесь нет нигде!
И, вдруг, я слышу сзади крик...
-"Мужик, постой!"
Ко мне подходит странный дядька,
С виду, вроде, бомж,
А может быть алкаш простой.
Ко мне он подошел и задает вопрос
-"Мужик, есть ли у тебя закурить, для бедняка?"
Я быстро лезу в свой карман,
Не по себе мне стало вдруг,
А вдруг, маньяк какой или, просто, психопат?
Вообщем сигарет ему достал
И прямо в руки я подал.
А он тихо, из-под носа, мне бубнит
-"Спасибо, храни вас Бог, тебя и дочь.Хе-хе."
И уходит тихо прочь...
Вот домой мы наконец пришли.
И стоя на пороге,
Меня встречает жены взволнованное лицо
-"В чем же дело? Где же дочь?"
Провалиться мне же...
Вот черт!
Я кричу и вспоминаю слова и смех того, никчемного, бомжа
-"... тебя и дочь.Хе-хе."
В тот день последний раз я видел дочь
И бомжа того я больше не встречал...