мир факелов и спичек

Млечный Путь 4
Я так хотела бы родиться сильной.
Гореть, хотя и вся давно во швах
Кто сдует пыль с плиты моей могильной,
Не вспомнит о моих немых стихах.

Кому нужны мечтатели чудные?
Удел которых - только лишь мечтать
Отшельники, среди родных - чужие,
Им крылья оторвали, чтоб летать.

Я так хотела бы родиться храброй.
Чтоб делать только то, что я хочу.
Хоть от природы очень я упряма,
Среди других людей всегда молчу.

Ты взглянешь на него и скажешь "счастлив"
Он был рождён, чтобы гореть, а не сгорать
Чтобы спастись от мира неизменной фальши
С такими начинаем мы пылать.

Я так хотела бы не спичкой, а огнивом
Чтоб людям нести свет, не забирать.
Соприкасаясь в танце горделивом,
Со мною начинали бы пылать.

Здесь нет преград и все мечты осуществимы
Мы в жизни себя можем поменять
Чтобы гореть, то надо быть любимым
И я смогу себя во тьме не потерять.