печём буриме

Полинка Волк
        * * *
Обременённые делами и заботами,
Минутку нам найти порой так сложно,
Но буриме печём, как блин творожный,
С утра пораньше, собираясь на работу мы...

      <<-  <-  ->  ->>

Далёкий ветер в детство дверь открой,
В то время, когда было всё игрой,
Слезой, воспоминанием вея,
О девочке с кудряшками, как фея...

        * * *
Не ем я кашу, разве это драма,
Ну улыбнись, не огорчайся, мама,
Ну хочешь, нарисую на салфетке,
Божью коровку, что сидит на ветке...

        * * *назад в Простоквашено...
Сбегу от суеты, к деревьям и траве,
Построю дом себе, куплю коровы две,
В деревне жить, не вижу я позора,
Не нужен бэнтли мне, вполне сойдёт приора.

        * * *
Ты в зале, в полумраке, ешь крем брюле и пьёшь боржом,
А я на сцене пред тобой танцую, полуголая у стула,
Твой похотливый взгляд я называю грабежом,
Жаль не могу достать, я б галстук твой потуже затянула...

          ***
На каникулах мы в Комарово,
Крейсер "Грозный" по речке плывет,
"Адмирал" наш глядит в даль сурово,
Нам не страшен противника флот.

           @@@
Как время быстро пролетело,
Но никогда я не забуду,
Казалось мне, что вы повсюду,
Звездой сверкали по отделу...

            ####
Как не любить мою жену,
Она мне жарит антрекоты,
Прошу одно, сними трико ты,
Надень бикини, ну же, ну...

        * * *
Не грусти и не плач подружка,
Брось табличку "печалька" на слом,
Разкрошилась лювовь, как сушка,
Пусть на крошках он спит, поделом...


     * * *
Упала в море обессилев чайка,
Не долетела, на крыле петля,
Печальна эта наша байка,
Сижу и плачу тра ля ля...

        * * *
День не задался с утра, долгой была загрузка,
Кто на рельсы упал, чья фуражка виднеется?
Поезд бежал по рельсам и раздавил путейца,
Затормозил, но поздно, в небо послал по-русски...

        * * *
Как-то в ясный осенний день, вдоль дремучего темного леса,
Что отбрасывал сильную тень, раз решила проехать принцесса.
Молодого увидев крестьянина, обменяла угля древа жженого,
Так влюбившись в красивого парня, на коня своего береженого.
 
        * * *
Устала, всё вокруг меня так мрачно,
Проходят дни без радости невзрачно,
Жизнь потеряла яркость и напевность
И превратилась в серость повседневность...

        * * *
Петух влюбился в соловья, история покрытая туманом,
Он кукарекал по утрам, она была меццо сопрано,
Он ловеласом был двора, привыкший уводить всех кур налево,
Она хоть в клетке, но зато жила в покоях королевы...

        * * *
Какой Генетический код?
Человек идёт молодой,
Он вот лысый, но с бородой
И с фЭгурой, как бегемот...

        * * *
Когда любовь в горле костью,
Кто может помочь угадай.
Сам дьявол с черною тростью,
Толкнёт твою жизнь под трамвай...