Кружи, неистовствуй, стихия!

Кэтрин Макфлай
Кружи, неистовствуй, стихия!
Потоки ливней, гул ветров,
зарницы вспышки огневые,
раскаты яростных громов.

Одною волей движим с вами,
и мне присуща ваша власть,
горя нездешними огнями,
я отдал вам земную страсть.

Пролейтесь воды небесами,
огонь зарниц, блести вдали,
неситесь ветры над лесами
в просторы северной земли!

То не старинная молитва, –
звучит заклятье на устах.
Нас ожидает скоро битва,
и в жизнях вечных, и в смертях.

Пускай сойдутся хлад, и пламень,
ты не найдёшь во мне огня,
не сердце – лёд, остылый камень, –
в груди мятежной у меня.