Полночный час часы пробили

Ирина Петрова-Ирген
Полночный  час  часы  пробили.
Две тучи медленно проплыли,
В саду деревья все полили,
Чуть пошептались и уплыли.
Две звёздочки их заменили,
В душе вдруг всё преобразили.
Слова возникли и застыли:
Евреи Пушкина убили.

Они поэта не любили
Интриги, словно змеи, вили.
Капканы ставили, травили
И в клетку ловко заманили.
Всё за его спиной решили –
Что лучше быть ему в могиле.
И исполнителя купили,
И дело скоренько закрыли.

Легенду ложную сложили.
Согласовали, утвердили,
Печатью подписи скрепили
И в массы под шумок внедрили.
На гласность вето наложили
И голос  правды заглушили –
Она лежит под слоем пыли:
Евреи Пушкина убили.

Висит замок. Даны  обеты:
Хранить все тайны и секреты.
К вопросам найдены ответы –
Лишь «избранным» доступно это.
Пробился тонкий лучик света –
Неукротимый Дух поэта.
Мятежный он  витает где-то
Над континентами планеты.