н0 0ль

Мила Машнова
СорвАла пломбы с выжженной души.
Выгадывая дни, теряя годы,
Я вопрошала: "Эй, скажи, Ху Ши* :
Зачем я рождена в плену свободы?"

И стала вдруг вульгарною печаль
В объятьях вальпургиевых заката…
К ней Абаддон** захаживал на чай
Под оголённым лунным циферблатом.

Когда часы высвечивали "н0:0ль",
Просроченная кровь моя чернела.
Я покидала скорбную юдоль,
Оставив для распятья только тело.

* Ху Ши – один из ведущих китайских мыслителей и философов XX века.
** Абаддон – ангел (демон) истребления, разрушения и смерти.


03 июля 2016 г

© Мила Машнова