А правда клевала вороном...

Нострадавус
А правда клевала вороном,
не в бровь или в лоб, а в глаз.
Да ложь, что с правдивым норовом
обманом прельстила нас.

А мне бы ружьё двуствольное,
да с двух бы стволов пальнуть,
чтоб с рож, что той лжой довольные,
гримасу "любви" стряхнуть.

А мне бы лишь сталь булатную,
да финский точёный нож,
да в поле то необъятное,
где встала по пояс рожь.

Не рожь то, а беды горькие,
что сеяли сами мы,
что стали друг другу вОлками
в границах родной страны.

Те беды б под корень вырезать
и снова счастливым стать.
И то вдруг словами выразить,
что сердцем устал кричать.

А мне бы устами ссохшими
живой бы воды глотнуть,
чтоб чудом воскресли сдохшие,
что жизни предали суть.

А мне бы в землицу рОдную,
да новым зерном упасть,
чтоб светлою и свободною
душою воскресшей стать.

И Богу взмолиться Батюшке
слезами за жизнь свою,
чтоб спас он Россию-Матушку
у бездны и на краю.

Чтоб встала она Красивою
из горя, невзгод и зла
Добро и Любовь Счастливую
и Свет в этот мир несла.