Одно лишь слово

Сергей Никода
Скажи: «Останься!» - и я останусь,
хоть не надолго, хотя б на час.
Всего-то нужно - такая малость,
одно лишь слово из сотен фраз.

Скажи: «Доверься, оставь сомненья», -
и я оставлю за дверью их.
Года приносят душе прозренья
дороже истин прочтённых книг.

Скажи: «Мгновенье, замри, как фото –
застынь янтарной смолы стекло!»
Одно лишь слово. Одно… Всего-то.
Но как же трудно сказать его.

2016 г.