В гору в разгар лета

Ян Ковальски
Если честно - меня достало.
Весь тот хаос и беготня.
Здесь дураков и дебилов -
навалом.
Хоть бы не трогали они меня.

Да и чувства
Порядком поднадоели.
Все эти симпатии и отношения.
Для сравнения - вы бы ели
Один и тот же омлет
Всю неделю?

Да и я бы не ел.
Взял бы и сплюнул.
Сказал "Товарищ!
Лучше жрать мел!
Чем это мессиво
Из детских куриных тел!
Всю неделю
Жрать его
Точно не весело!"

Ох, только друг мой -
 табачный дым,
Считает, что лучше
развеяться.
Да где подальше.
Вдали от людской лжи,
Лицемерия,
Фальши.
Вдали от основной
Массы людей.
Может в Париж
Иль же в Рим?

Да куда там в Париж!
Мне бы, сначала
Выбраться из своего сознания.
А то я тут провожу свое опознание -
Кто вор, сачкун или выжига.
Где там мои сигареты?
Может на выходных
Сходить в гору на лыжах?
Ну да, в гору, в разгар лета.