Я ищу любовь - нахожу метель

Эденнил Франк
Я ищу любовь - нахожу метель
В синем небе чистом, в усмешке лета.

Сняли дверь входную давно с петель: заходи, не бойся, меня тут нету, я в глаза пришедшим не посмотрю, так глаза болят от огня и соли. Время от июля - и к октябрю убегает с ветром на южный полюс.

Я ищу чудес - нахожу войну между мной и кем-то в моем же теле - если ты, родная, на пять минут, почему без боя-то не сумели?.. Я ищу в себе хоть глоток воды растопить растоптанный образ жизни. Я ищу на небе его следы, только небо будто бы неподвижно.

Я ищу мой свет, я его ищу даже там, где света и не бывало - посмотри вокруг и зажги свечу, капни парафином на покрывало. За окном июль, за душою лес, полный темноты и неровных линий...

Если жизнь и соткана из чудес,
Почему мы их никогда не видим?..


Приглашаю в гости: https://vk.com/edennil_franc