Time Pink Floyd 1973

Омагодан О
Тикают прочь
секунды в часы и столетья,
каждая не возвратна, как сердца удар
Движется все, будь оно в темноте ли, на свете.
Ждешь указанья пути? Только что здесь - радар?

...Кто-то - рожею под солнцем, кто-то в дождь - в окно глядит.
Впереди всё, мы все можем! Как бы время нам убить?
Но оглянешься однажды - десять лет прошло, как миг.
Был. Не стал... Что говорить? Знал ли ты, куда рулить?

И ты снова бежишь, чтобы не потерять это солнце.
...Как ни беги, но оно вдруг опять за тобой,
Так же, как будто вчера - ты же видел его из оконца.
Или - не ты? Может, это был кто-то другой?

...Год за годом - все короче, время тает, как песок,
да и планов не осталось, все войдет в десяток строк,
и в спокойном ожиданьи безысходен результат:
время вышло, песня спета, да и нет пути назад...
***
Дом, снова дом
и я, как смогу,
пребуду в нем
Я приду в дом,
когда пурга,..
согреть свое тело теплом очага.
За лесами, полями колокол зазвонит,
зовя верущих встать на колени...
отдохновение....
____________________
https://www.youtube.com/watch?v=JwYX52BP2Sk
____________________
оопс. Решил перевести песню, которая нравилась в 8 классе. Перевел... Эквиритмически...