Что с нашими чувствами?

Алексей Осипюк
Время вышло, канули года во тьме,
Я забыл давно, как была нужна ты мне.
Искусственное солнце мне светит со стены
И в баночке парфюма храню свои цветы.

Я будто существую, а не живу сейчас,
И радости не вижу с твоих потухших глаз.
Быть может я устал или ты извелась уже,
И мы бежим в кошмарном, давно начатом сне.

Ты выхода не видишь и прыгнешь с высоты,
И я не удержу тебя от чёрствой доброты.
Люблю и ненавижу, я каждый день и час,
Когда мы раним души, словами про запас.

Но что таить обиду, копить её внутри?
Скажи как есть и то же, в ответ услышишь ты.
Пусть ссора с новой страстью разбудит в нас пожар,
Я для тебя, как прежде, держать начну удар.

Лето 2.2016