Злые титаны, зачем вы лукавите

Андрей Гончарук
Злые титаны, зачем вы лукавите:
«Вот тебе куколки, мальчик, играй»?
Странная месть за наличие памяти –
Сок виноградной лозы через край…

Не защититься плетением выспренних,
Хитрых словес – ни к чему этот вброс…
Бог Дионис не прощает неискренних.
«Что искушаете?» – вечный вопрос.

Кто опрокинул сосуды – без разницы:
Горечь всегда остаётся на дне…
Будь же неистов на радостном празднестве
И не жалей о пролитом вине!

3 июля 2016,
ночь