Посмотрю на небо

Вячеслав Переверзев
Посмотрю на небо, посмотрю на звезды,
Как вверху над миром облака плывут.
Лишь глядя на небо, ввысь стремятся грёзы.
На Земле им места, просто, не найдут.

Небо, моё небо, ты цель моей жизни.
У тебя истоки. Ты – венец пути.
Ты нас ожидаешь, где Господь, Всевышний.
Лучшего, чем небо, нам, здесь, не найти.

Ты бываешь грозным, ты бываешь нежным
И дождём смываешь прошлого следы.
Ты всё, Словом Божьим, создано безбрежным.
Ты уводишь души прочь от суеты.

Днями греешь солнцем, ночью звёзды даришь,
Исполняя волю твоего Творца.
Высотою тайны моё сердце манишь
В Царство вечной жизни и любви Отца.

Утешаться небом, небом восхищаться
Словно как награда средь земных трудов.
Со Христом дано нам в небе повстречаться,
С Тем, Кто спас навеки от земных грехов.

1 июля 2016 г.