Разноцветные книг корешки...

Владислав Березнев
                *  *  *
Разноцветные книг корешки
На меня смотрят пристально с полки,
Задевая былые иголки,
Что остались когда-то в груди.

И белёсая тонкая нить,
Через ушки их снова петляя,
Поднимая меня, заставляя,
Просит книги скорее открыть.

И нырнуть в пенный крем от волны,
В брызгах памяти вновь оказаться,
Вспомнить снова и снова расстаться,
Возвращая на полку челны.

3 июля 2016 г.