Жанна

Сергей Беликеев Бельский
В полночный час в пустынный храм
Вошла... И губы задрожали.
И тихо слёзы побежали
По бледным девичьим щекам.

И скорбно колокол звонил
О горе родины попранной;
Благословлял доспехом бранным
С икон архангел Михаил.

И средь лампадной темноты
В печальной девушке крестьянской
Грядущей девы Орлеанской
Рождались гордые черты,

Той, что на бешеном коне,
Сметая козни и преграды,
Помчится во главе армады
Обресть бессмертия в огне!

             Кратово 17.01.79