Плакаты

Галина Владыкина
      Плакаты висят то там то тут
      Всех людей призывая
      Побеждать кричат прохода не дают
      Проходящих всех зазывая.
      А побеждать кого
      Они сами не знают
      Победа будет за нами
      За кем
      За социализмом
      За коммунизмом
      За капитализмом
      За демократию
      Ничего в плакатах не понимают.
      Все партии гнут
      Лишь линию свою
      При этом ничего не развивая
      В толпе они с флагами
      Своими снуют
      Людей только этими раздражая.
      А люди как жили нищими тут
      В магазинах кругом дорожая
      Другие богатея и наплевать
      На все им тут
      И слов с плаката не воспринимая.
      Так за что же голосуем
      Все же мы
      За банкиров,которые
      С нас дань собирая
      За богатых которые в Лондоне живут
      А в России деньги загребая
      Походу идем мы в капитализм
      Сами этого не осознавая
      А где же наш любимый коммунизм
      Все мимо ушей пропуская.
      Плакаты раньше были такие-
      Заводы рабочим
      Земли колхозам
      А сейчас опять
      Кулачество поднимаем.
      Заводов нет
      Нищий весь народ
      А что машины у людей
      И квартиры есть кое у кого
      Это банкиры у них много идей
      Для людей все для людей.
      Надо определятся
      Куда нам идти
      В коммунизм,в капитализм
      Всем строем
      И демократия наша впереди
      Кто слово скажет
      То тех зароем.
      А люди,что люди
      Выдерживают все на своем веку
      Плакатов столько повидали
      Сидят молчат и смотрят на смуту ту
      Может быть придумают то
      Что они не видали.