Пробуждение

Дмитрий Грудьев
Ушедшая давно,но не совсем забыта
Вернулась вновь напомнив о себе
Вернулась тень коей накрыта
Мечта,что не нашёл нигде

Как тихий шёпот прошлых лет
Крадётся из души глубин
То что ушло,чего уж нет
Я слишком долго был один

Покрытый пылью молчаливой
Уснувши слепо заплутал
Лишь иногда как волк тоскливо
С луной кого то звал и ждал

А после снова затихал...
Тот голос что звучал в ответ
Я в памяти его искал
Но как найти? Ведь вовсе нет

Наверное придумал сам
И не шагнул когда был час
В бриз позабыл про паруса
Свет в маяке моём погас

Блуждаю словно средь полей
Не ведаю куда пойти
Кто ты? Ведь ты не из людей
Куда ведут твои пути?

Не зря ль они лежали рядом?
Кого же мне спросить?Тебя?
Бальзамом станешь или ядом?
Спасёшь или придёшь губя7

Что ж, я иду чтобы затем
Стать наконец себе подобным
Не кем сейчас...другим совсем
С горячей кровью,но холодным

Вот вспомнил всё и не забуду
Идти ли дальше? Да идти!
Я здесь сейчас ,а ты,повсюду
ТЫ позади и впереди


02.07.2016.