Тик-так, тик-так, секунды убегают

Влад Нежный
Экспромт-шутка  на

«НЕТ! - Не щадит Начальник-Время строгий,
Отмерял точно время сколько жить.
А подводить тебе нужно итоги,
Как счастье отыскать, любимым быть…»
                Нэтти НИКОЛЬ (с)


 * * *
               посвящается Нэтти НИКОЛЬ ))))

Теперь уж поздно подводить итоги,
Любимым быть, и счастье вновь искать,
Пора протягивать свои нам ноги,
И в ящик с музыкой, дружок, сыграть.

Начальник – время, жизнь большая зона,
И каждый в ней иль раб, иль просто зэк,
Икру ли жрёшь ты,  или макароны,
Ты всё равно закончишь жизни бег.

Деньжата, дача, - всё почти пустое,
Туда…  с собой нисколько не возьмёшь,
Богатство всё, что накопил земное,
Оставишь здесь, как-будто ржавый грош.

Тик-так, тик-так, – секунды убегают,
Не суетись, уж всё предрешено,
Не мы одни, так все свой путь кончают,
И не грусти, что всё уже прошло! )))

Владимир НЕЖНЫЙ © 05/07/2016