Рожденные небытием

Валерий Дроздов
Рожденные небытием

Поэт не существует. То ноч-
Ное виденье, трепетание де-
Рев. Смущенье тайно естеттсва.
И крик сполночный ведовства

И сокровенье желтых листьев
И пОбег волн в  светОй реке -
То есть поэт. И инакового нет

И не ищите в тщети  явной. Про-
Славленного гордеца. Мешок костей,
Прической славоенной, коль не под
Украсит сам стократ.  Убог стих его телес. 

И  скучна  поэма быта.  Всё ложью
Пошлою полито Его и нет. Поваплен гроб
Но  воздвиженье лЮбвей чтоб. сияло
Радостной плеядой.  Он умереть неслад

остно Обязан, и трепетать в листве вполночь
И волноваться в океане. И рассыпаться сзв-
енью звезд. И умереть в самуме страстном..
Его и нет. Лишь сонмы вИдений святых, в ко-

Торых человек внимает дух и не  его = самого
себя. И я разорван словом сим своим дна
Надежда - возродиться снебытием
Самим