Сказка Ночной музыкант. 184

Елена Городенцева
Куда дано не каждому добраться,
Откуда и спуститься нелегко,
Где мир лежал, как будто на ладони.
Настолько это было высоко.

Под ним площадка в шаг, вокруг обрывы.
А парню нужно было устоять,
Ведь свет завидя, кони вороные
Маша крылами начали летать

Вокруг него, не смея приземлиться,
Да им и негде было, в общем встать.
Давид присел и прибывавших видя,
Стал музыкой под крышу увлекать.

Ему в то время было жутковато,
Ведь каждый конь огромен был собой.
И мчался он с небес к нему не тихо,
А как стрела, расставшись с тетивой.

Но камень остерёг их не бояться,
И музыкант, закрыв свои глаза,
Любую, свет затмившую лошадку,
Манил покинуть тут же небеса.

Шум крыльев становился тише, тише...
И ветер, что при взмахах сильных дул,
Почти исчез, и юноша в покое
Расслабился и кажется, уснул.

И вновь княжна предстала пред глазами,
С улыбкою приятной, неземной.
Она произнесла: «Дремать не время!
Пока не поздно, очи приоткрой!»

И словно луч в тумане растворилась.
Давид с трудом открыл свои глаза,
И увидал, как ноздри раздувая,
Конь подлетал, пронзая небеса.