Нищенка

Ира Цепляева
Мне так хотелось бы согреться у камина,
Но нету у меня ни дома, ни огня.
И уж осыпалась давно рябина,
А я ищу приюта для себя.

Прошу людей я незнакомых,
С молитвой на устах
Дать несколько рублевых
Иль сожаленья на словах.

Но люди в этот день осенний
Так невнимательны,черствы,
Не преклоню я им колени
И не скажу:"Вы так добры."

Я не хочу быть ЗДЕСЬ ничтожной,
Я стану милой только ТАМ,
Я сяду тихо,осторожно
И жизнь свою земле отдам...