Наброски

Рустем Гайнетдинов
Наш мир лишён покоя, он расплёскан,
Неполон (переполнен?..),  стал чужим,
Но мы упрямимся: всего лишь два наброска,
И теми станем, кем мы захотим.

Мазок… другой… То ласково, то жёстко,
То щедро, то движением одним
Себя рисуем… Мы себя храним
В любом пятне, в любом штрихе, в любой полоске!

Переиначиваясь вверх, в другую плоскость,
Раскрашивая серое цветным
И вновь наоборот, осуществим
Движение на этом перекрёстке –

На перекрёстке судеб и картин,
Ведь мы пока с Тобою два наброска,
Что сами для себя  с е б я  творим.